INGREDIENTI:
750 di melanzane striate
200 g di quinoa
100 g di ceci lessati
100 g di spinacini
4 foglie di menta
100 g di piselli lessati
1 cetriolo
50 g di yogurt greco
1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
cumino in polvere
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo. Incidete la polpa con un coltellino affilato con tagli incrociati e conditele con una presa di sale, 3 cucchiai di olio un pizzico di cumino e o spicchio di aglio tagliato a fettine. Disponetele in una teglia e infornatele a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciatele raffreddare, eliminate l'aglio e prelevate la polpa con un cucchiaio. Frullatela nel mixer con una presa di sale, lo yogurt e la tahina.
Lavate la quinoa sotto l'acqua corrente, tostatela in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 1 minuto, versatevi sopra il doppio del suo volume di acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete coperto per 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mondate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine.
Lavate gli spinacini e tagliate il cipollotto a rondelle.
Frullate 4 cucchiai di olio con la menta il succo di limone filtrato e una presa di sale.
Sgranate la quinoa con la forchetta e conditela con la salsina.
Unite ceci, piselli, crema di melanzane, spinacini e cipollotto; completate con le fettine di cetriolo.
Lavate la quinoa sotto l'acqua corrente, tostatela in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 1 minuto, versatevi sopra il doppio del suo volume di acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete coperto per 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mondate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine.
Lavate gli spinacini e tagliate il cipollotto a rondelle.
Frullate 4 cucchiai di olio con la menta il succo di limone filtrato e una presa di sale.
Sgranate la quinoa con la forchetta e conditela con la salsina.
Unite ceci, piselli, crema di melanzane, spinacini e cipollotto; completate con le fettine di cetriolo.
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