SFORMATINO DI TOPINAMBUR
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
*300 g topinambur
*3 uova
*100 g grana
*50 g panna
*Prezzemolo
*Olio e.v.o.
*Sale e pepe
-----
PER LA SALSA:
*100 g miele acacia
*100 g latte
*3 spicchi aglio
*Timo
*Olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
1. Mettere in ammollo nel latte l'aglio pelato e schiacciato per 2/3 ore. Nel frattempo sbucciate e sciacquare il topinambur, tagliatelo a pezzetti e fatelo bollire in poca acqua salata fino a intenerirlo.
2. Mettere il grana grattugiato in una ciotola, unite la panna e lavorate con una forchetta fino a fare sciogliere il formaggio. Aggiungere le uova, amalgamate e regolate di sale e di pepe. Unire il topinambur e il prezzemolo tritato e frullate con un frullatore ad immersione.
Versare il composto negli stampini leggermente unti, trasferite li in una teglia da forno e fate cuocere a bagnomaria a 150° per circa 30".
Mettete l'aglio e il latte in un pentolino sul fuoco, portate dolcemente a bollore quindi aggiungete un filo di olio, il miele e il timo tritato. Fate cuocere per una ventina di minuti mescolando spesso.
4. A fine cottura frullate tutto con il frullatore ad immersione e poi passate al setaccio.
Sfornate gli sformatini. Nappate con la salsa e servite.
Commenti
Posta un commento