INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per il biscotto:
135 g di albume
125 g di zucchero
90 g di tuorli
125 g di farina 00
Per la farcitura:
400 g di crema pasticciera
400 g di crema pasticciera al cioccolato
200 g di panna montata
Per la bagna:
70 g di alkermes
200 g di sciroppo di acqua e zucchero
Preparate il biscotto:
In un pentolino racogliete l'albume e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a 45°C. Versateli in una planetaria e iniziate a montare.
Unite a filo i tuorli e mescolate lentamente per non smontare l'albume.
Incorporate la farina, poca alla volta e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno, livellate con una spatola.
Mettete in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna:
mescolate l'alkermes allo sciroppo di acqua e zucchero e tenete da parte.
Dividete la panna montata in due parti e incorporatela alle due creme, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Prendete 4 coppette di vetro e fate un primo strato di crema pasticciera.
Tagliate a dischetti il biscotto, bagnateli bene con la bagna e mettetene uno sopra la crema.
Coprite con uno strato di crema al cioccolato e proseguite a realizzare gli strati, terminando con un ciuffo di crema al cioccolato.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Per il biscotto:
135 g di albume
125 g di zucchero
90 g di tuorli
125 g di farina 00
Per la farcitura:
400 g di crema pasticciera
400 g di crema pasticciera al cioccolato
200 g di panna montata
Per la bagna:
70 g di alkermes
200 g di sciroppo di acqua e zucchero
Preparate il biscotto:
In un pentolino racogliete l'albume e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a 45°C. Versateli in una planetaria e iniziate a montare.
Unite a filo i tuorli e mescolate lentamente per non smontare l'albume.
Incorporate la farina, poca alla volta e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno, livellate con una spatola.
Mettete in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna:
mescolate l'alkermes allo sciroppo di acqua e zucchero e tenete da parte.
Dividete la panna montata in due parti e incorporatela alle due creme, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Prendete 4 coppette di vetro e fate un primo strato di crema pasticciera.
Tagliate a dischetti il biscotto, bagnateli bene con la bagna e mettetene uno sopra la crema.
Coprite con uno strato di crema al cioccolato e proseguite a realizzare gli strati, terminando con un ciuffo di crema al cioccolato.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
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