INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 g di castagne precotte
300 g di ricotta
3 uova
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
150 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro fuso
8 marron glacées
1 bicchierino di sherry
Spezzettate i biscotti e frullateli.
Raccoglieteli in una ciotola, unite il burro fuso e lo sherry e lavorate per ottenere un impasto "bricioloso".
Rivestite il fondo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno tagliato a misura.
Distribuite l'impasto, livellatelo e premetelo per comparato.
Infornate a 180°C per una decina di minuti.
Levate e lasciate intiepidire.
Raccogliete la ricotta nel bicchiere del mixer.
Unite le castagne, le uova, lo yogurt e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema sulla base di biscotti ormai tiepida e infornate a 160°C per altri 45 minuti.
Levate dal forno e fate raffreddare, dopodiché trasferitela in frigo per almeno 1 ora.
Togliete dal frigo sformate e decorate con i marron glacées.
200 g di castagne precotte
300 g di ricotta
3 uova
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
150 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro fuso
8 marron glacées
1 bicchierino di sherry
Spezzettate i biscotti e frullateli.
Raccoglieteli in una ciotola, unite il burro fuso e lo sherry e lavorate per ottenere un impasto "bricioloso".
Rivestite il fondo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno tagliato a misura.
Distribuite l'impasto, livellatelo e premetelo per comparato.
Infornate a 180°C per una decina di minuti.
Levate e lasciate intiepidire.
Raccogliete la ricotta nel bicchiere del mixer.
Unite le castagne, le uova, lo yogurt e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema sulla base di biscotti ormai tiepida e infornate a 160°C per altri 45 minuti.
Levate dal forno e fate raffreddare, dopodiché trasferitela in frigo per almeno 1 ora.
Togliete dal frigo sformate e decorate con i marron glacées.
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