INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
130 g di fette biscottate
60 g di burro (+ altro per gli stampini)
500 g di mascarpone
150 g di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
150 g di gruyère grattugiato
250 g di cimette di broccolo già cotte al vapore
sale e pepe
Fate fondere il burro in una casseruola.
Levate e lasciate raffreddare.
Tritate finemente le fette biscottate e mettetele in una ciotola, unite il burro fuso e 100 g di mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Imburrate 12 stampini da muffin.
Distribuite negli stampini l'impasto ottenuto, premete leggermente e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Raccogliete in un'altra ciotola il mascarpone rimasto, aggiungete la ricotta, l'uovo, il tuorlo e il gruyere grattugiato, salate pepate e lavorate con una frusta.
Tritate leggermente le cimette di broccolo e aggiungetele al composto di mascarpone e ricotta, mescolate delicatamente.
Versate il composto nelle formine, livellate bene.
Mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 30/35 minuti.
Trascorso il tempo, levate dal forno e lasciate intiepidire, poi sformate e servite.
130 g di fette biscottate
60 g di burro (+ altro per gli stampini)
500 g di mascarpone
150 g di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
150 g di gruyère grattugiato
250 g di cimette di broccolo già cotte al vapore
sale e pepe
Fate fondere il burro in una casseruola.
Levate e lasciate raffreddare.
Tritate finemente le fette biscottate e mettetele in una ciotola, unite il burro fuso e 100 g di mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Imburrate 12 stampini da muffin.
Distribuite negli stampini l'impasto ottenuto, premete leggermente e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Raccogliete in un'altra ciotola il mascarpone rimasto, aggiungete la ricotta, l'uovo, il tuorlo e il gruyere grattugiato, salate pepate e lavorate con una frusta.
Tritate leggermente le cimette di broccolo e aggiungetele al composto di mascarpone e ricotta, mescolate delicatamente.
Versate il composto nelle formine, livellate bene.
Mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 30/35 minuti.
Trascorso il tempo, levate dal forno e lasciate intiepidire, poi sformate e servite.
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