INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g di tonno in tranci da 75 g l'uno
50 g di semi di papavero
50 g di semi di sesamo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
1 radice di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
Sciacquate i peperoni e fateli abbrustolire in forno a 180°/200° C per circa 30 minuti, una volta cotti, raccoglieteli in un sacchetto da freezer e lasciate raffreddare.
Pelateli, eliminate i semi e coste bianche interne e tagliateli a listarelle.
Conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio e tenete da parte.
Sciacquate la melanzana e tagliatela a dadini, fateli saltare in padella antiaderente con un filo di olio, l'aglio e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate, insaporite con lo zenzero fresco grattugiato e tenete da parte.
Passate quattro tranci di tonno nei semi di sesamo e i restanti in quelli di papavero, premendo bene per farli aderire su tutti i lati.
Scaldate una piastra antiaderente, disponete i tranci di tonno e fateli scottare un minuto per lato.
Togliete e mettete nei piatti da portata.
Accompagnate con le verdure, profumate con il basilico e servite.
600 g di tonno in tranci da 75 g l'uno
50 g di semi di papavero
50 g di semi di sesamo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
1 radice di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
Sciacquate i peperoni e fateli abbrustolire in forno a 180°/200° C per circa 30 minuti, una volta cotti, raccoglieteli in un sacchetto da freezer e lasciate raffreddare.
Pelateli, eliminate i semi e coste bianche interne e tagliateli a listarelle.
Conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio e tenete da parte.
Sciacquate la melanzana e tagliatela a dadini, fateli saltare in padella antiaderente con un filo di olio, l'aglio e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate, insaporite con lo zenzero fresco grattugiato e tenete da parte.
Passate quattro tranci di tonno nei semi di sesamo e i restanti in quelli di papavero, premendo bene per farli aderire su tutti i lati.
Scaldate una piastra antiaderente, disponete i tranci di tonno e fateli scottare un minuto per lato.
Togliete e mettete nei piatti da portata.
Accompagnate con le verdure, profumate con il basilico e servite.
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