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CIAMBELLA BICOLORE

INGREDIENTI:

6 uova
250 g di zucchero
350 g di farina 00
150 ml di latte
80 g di olio (io di solito uso olio di semi di mais)
una bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero in granella

Montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungere l'olio e il latte a filo, amalgamandoli delicatamente con una spatola, quindi aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate all'impasto, con molta delicatezza e con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm e versare circa metà del composto.

Aggiungere il cacao amaro setacciato all'altra parte di impasto, mescolando sempre delicatamente, versare l'impasto al cioccolato nello stampo.

Cospargere la superficie con la granella di zucchero.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

Prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino di legno, la ciambella e' cotta quando lo stecchino esce asciutto.

Lasciate raffreddare e servite.




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