INGREDIENTI PER 8/10 VASETTI DA 250 G L'UNO
5-6 Kg di tonno
olio di oliva (oppure olio di semi di girasole)
sale
Tagliate la testa al tonno ed svisceratelo, quindi tagliatelo a tranci delle dimensioni adatte ai vasetti che utilizzerete.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata (dovete considerare 80 g di sale per ogni kg di tonno pulito ed eviscerato).
Immergete i tranci di tonno nell'acqua che bolle e fateli cuocere per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete, scolate il tonno aiutandovi con una schiumaiola e fatelo raffreddare.
Togliete la pelle con un coltellino, l'osso centrale e le lische aiutandovi con le pinzette.
Avvolgete il tonno in un panno pulito e fatelo asciugare per 48 ore in un luogo fresco, cambiando il panno dopo 24 ore.
Distribuite i tranci di tonno nei vasetti sterilizzati e coprite con l'olio.
Fate riposare per una notte intera senza chiuderli e, se necessario, colmate con altro olio.
Quindi chiudeteli ermeticamente
Sistemate i vasetti in una pentola capiente, coprite con acqua e mettete sul fuoco.
Raggiunta l'ebollizione dell'acqua, fate cuocere per 15 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Scolate i vasetti, etichettateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Il tempo di conservazione varia dai 9 mesi a 1 anno.
5-6 Kg di tonno
olio di oliva (oppure olio di semi di girasole)
sale
Tagliate la testa al tonno ed svisceratelo, quindi tagliatelo a tranci delle dimensioni adatte ai vasetti che utilizzerete.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata (dovete considerare 80 g di sale per ogni kg di tonno pulito ed eviscerato).
Immergete i tranci di tonno nell'acqua che bolle e fateli cuocere per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete, scolate il tonno aiutandovi con una schiumaiola e fatelo raffreddare.
Togliete la pelle con un coltellino, l'osso centrale e le lische aiutandovi con le pinzette.
Avvolgete il tonno in un panno pulito e fatelo asciugare per 48 ore in un luogo fresco, cambiando il panno dopo 24 ore.
Distribuite i tranci di tonno nei vasetti sterilizzati e coprite con l'olio.
Fate riposare per una notte intera senza chiuderli e, se necessario, colmate con altro olio.
Quindi chiudeteli ermeticamente
Sistemate i vasetti in una pentola capiente, coprite con acqua e mettete sul fuoco.
Raggiunta l'ebollizione dell'acqua, fate cuocere per 15 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Scolate i vasetti, etichettateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Il tempo di conservazione varia dai 9 mesi a 1 anno.
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