INGREDIENTI:
Per la pasta sablè:
300 g di burro
150 g di zucchero a velo
un uovo
400 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema ganache:
150 g di cioccolato fondente
60 g di panna
60 g di sciroppo di glucosio
Per la pasta frolla montata:
370 g di burro
60 g di albume
150 g di zucchero a velo
450 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Iniziamo a preparare la pasta sablè:
impastate il burro morbido con lo zucchero a velo, incorporate l'uovo e la farina setacciata con il cacao, il sale e la vaniglia, amalgamate accuratamente.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare.
Schiacciate la frolla con le mani, avvolgetela in un foglio di carta forno e stendetela con matterello.
Togliete la carta forno e con un coppapasta tondo realizzate tanti dischetti.
Rivestite con i dischetti gli stampi per tartellette in silicone.
Per la crema ganache:
scaldate sul fuoco la panna e il glucosio, versate il tutto sul cioccolato tagliato a pezzetti ed emulsionate il composto.
Fate raffreddare e, con l'aiuto di un sac à poche, distribuite nelle tartellette.
Per la frolla montata:
montate in una planetaria il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale. Aggiungete l'albume e infine la farina e montate ancora.
Raccogliete il composto in un sac à poche e decoratevi la superficie delle tarlerete realizzando la classica griglia delle crostate.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20 minuti.
Levate dal forno e lasciate raffreddare, sformate e servite.
Commenti
Posta un commento