Ingredienti per i macarons:
3 albumi a temperatura ambiente
40 g di zucchero
210 g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Per farcire:
150 g di burro
150 g di zucchero
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale con una frusta elettrica o con la planetaria.
Appena saranno ben fermi unire lo zucchero e lo zucchero a velo, il cacao, le mandorle e amalgamate dolcemente con movimenti dal basso verso l'alto.
Introdurre il composto di albumi in una tasca da pasticcere a bocchetta larga e liscia e formare dei mucchietti du una placca rivestita di carta forno (o, se lo avete sull'apposito tappetino in silicone per macarons) tenete conto che riposando si allargano, devono raggiungere dopo il riposo una misura di 4 cm circa di diametro..
Lasciate riposare per 8 ore in un luogo fresco.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versare 75 ml di acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e mescolare.
Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, per ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Sbattere il burro con la farina di mandorle, aggiungere lo sciroppo a filo, poi le nocciole e sbattere di nuovo.
Dividere la crema i due parti uguali e unire il cacao ad una di esse.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare i macarons per 2 minuti toglierli dal forno , abbassare la temperatura a 180° e cuocerli di nuovo per altri 8 minuti.
Spalmare un quarto di essi di crema al cacao e un altro quarto con quella bianca,
Chiudere con i macarons rimasti e servire.
3 albumi a temperatura ambiente
40 g di zucchero
210 g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Per farcire:
150 g di burro
150 g di zucchero
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale con una frusta elettrica o con la planetaria.
Appena saranno ben fermi unire lo zucchero e lo zucchero a velo, il cacao, le mandorle e amalgamate dolcemente con movimenti dal basso verso l'alto.
Introdurre il composto di albumi in una tasca da pasticcere a bocchetta larga e liscia e formare dei mucchietti du una placca rivestita di carta forno (o, se lo avete sull'apposito tappetino in silicone per macarons) tenete conto che riposando si allargano, devono raggiungere dopo il riposo una misura di 4 cm circa di diametro..
Lasciate riposare per 8 ore in un luogo fresco.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versare 75 ml di acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e mescolare.
Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, per ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Sbattere il burro con la farina di mandorle, aggiungere lo sciroppo a filo, poi le nocciole e sbattere di nuovo.
Dividere la crema i due parti uguali e unire il cacao ad una di esse.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare i macarons per 2 minuti toglierli dal forno , abbassare la temperatura a 180° e cuocerli di nuovo per altri 8 minuti.
Spalmare un quarto di essi di crema al cacao e un altro quarto con quella bianca,
Chiudere con i macarons rimasti e servire.
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