INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per l'impasto:
500 g di farina
5 uova
50 ml di acqua
Per il condimento:
250 ml di panna da cucina liquida
150 g di gorgonzola
100 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
300 g di zucca già pulita
formaggio grana grattugiato
50 g di burro
sale
Iniziamo a fare il condimento:
in una padella fate sciogliere il burro, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e fate soffriggere per bene a fiamma non troppo alta.
Aggiungete la panna, il gorgonzola ed infine il prosciutto crudo e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Regolate di sale.
Nel frattempo preparate gli gnocchetti: impastate la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto colloso ma consistente.
Con l'apposito attrezzo a buchi larghi, fate cadere l'impasto in acqua bollente e leggermente salata e lasciate cuocere per circa 2 minuti.
Scolate gli gnocchetti e versateli direttamente in padella.
Mantecate per circa un minuto e impiattate.
Cospargete con abbondante formaggio grana grattugiato.
P.S.: se volete un piatto dal sapore più deciso sostituite il prosciutto crudo con dello speck.
Per l'impasto:
500 g di farina
5 uova
50 ml di acqua
Per il condimento:
250 ml di panna da cucina liquida
150 g di gorgonzola
100 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
300 g di zucca già pulita
formaggio grana grattugiato
50 g di burro
sale
Iniziamo a fare il condimento:
in una padella fate sciogliere il burro, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e fate soffriggere per bene a fiamma non troppo alta.
Aggiungete la panna, il gorgonzola ed infine il prosciutto crudo e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Regolate di sale.
Nel frattempo preparate gli gnocchetti: impastate la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere un impasto colloso ma consistente.
Con l'apposito attrezzo a buchi larghi, fate cadere l'impasto in acqua bollente e leggermente salata e lasciate cuocere per circa 2 minuti.
Scolate gli gnocchetti e versateli direttamente in padella.
Mantecate per circa un minuto e impiattate.
Cospargete con abbondante formaggio grana grattugiato.
P.S.: se volete un piatto dal sapore più deciso sostituite il prosciutto crudo con dello speck.
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