INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di patate
500 g di bietole da costa
120 g di pane grattugiato
100 g di farina
30 g di mandorle spellate
Limone
Noce moscata
Fecola di patate
Curcuma in polvere
Paprica in polvere
Sale
Olio di arachidi
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Lavale le bietole e separate le foglie verdi dalla costa.
Lessate le foglie verdi in acqua bollente salata per 4/5 minuti, sgocciolatele tenendo l’acqua bollente sul fuoco, raffreddatele in acqua fredda, strizzatele per bene e tritatele.
Tagliate a piccoli cubetti le coste e lessatele nella stessa acqua delle foglie per 5/6 minuti.
Mescolate in una ciotola le patate, le bietole (sia le foglie che le coste), 2 cucchiai di fecola di patate, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/4 di limone.
Modellate l’impasto in 20 palline di circa 35 g ciascuna.
Mescolate la farina e un pizzico di sale in 170 g di acqua, ricavando una pastella.
Dividete il pane grattugiato in 3 parti: insaporite una parte con un cucchiaio di curcuma, un’altra con un cucchiaio di paprica e lasciate l’ultima al naturale.
Immergete le palline nella pastella, poi passatele nel pangrattato alternando gli aromi a piacere.
Frullate con il mixer ad immersione le mandorle e 70 g di acqua finchè non otterrete un latte omogeneo; unitevi 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e riprendete a frullare unendo a filo 150 g di olio di arachide, ricavando una maionese vegetale. (Volendo si può insaporire con un cucchiaino di liquirizia in polvere).
Friggete le palline in abbondante olio di arachide per 2/3 minuti, sgocciolatele via via su carta da cucina e servitele ben calde con la maionese alle mandorle.
500 g di patate
500 g di bietole da costa
120 g di pane grattugiato
100 g di farina
30 g di mandorle spellate
Limone
Noce moscata
Fecola di patate
Curcuma in polvere
Paprica in polvere
Sale
Olio di arachidi
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Lavale le bietole e separate le foglie verdi dalla costa.
Lessate le foglie verdi in acqua bollente salata per 4/5 minuti, sgocciolatele tenendo l’acqua bollente sul fuoco, raffreddatele in acqua fredda, strizzatele per bene e tritatele.
Tagliate a piccoli cubetti le coste e lessatele nella stessa acqua delle foglie per 5/6 minuti.
Mescolate in una ciotola le patate, le bietole (sia le foglie che le coste), 2 cucchiai di fecola di patate, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/4 di limone.
Modellate l’impasto in 20 palline di circa 35 g ciascuna.
Mescolate la farina e un pizzico di sale in 170 g di acqua, ricavando una pastella.
Dividete il pane grattugiato in 3 parti: insaporite una parte con un cucchiaio di curcuma, un’altra con un cucchiaio di paprica e lasciate l’ultima al naturale.
Immergete le palline nella pastella, poi passatele nel pangrattato alternando gli aromi a piacere.
Frullate con il mixer ad immersione le mandorle e 70 g di acqua finchè non otterrete un latte omogeneo; unitevi 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e riprendete a frullare unendo a filo 150 g di olio di arachide, ricavando una maionese vegetale. (Volendo si può insaporire con un cucchiaino di liquirizia in polvere).
Friggete le palline in abbondante olio di arachide per 2/3 minuti, sgocciolatele via via su carta da cucina e servitele ben calde con la maionese alle mandorle.
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