INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 polpo da circa 1 Kg pulito
1/2 arancia
1 limone
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 pesche noce belle sode
1 piccolo mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Sciacquate il polpo, trasferitelo in una pentola con il fondo spesso, copritelo con il coperchio e cuocetelo su fiamma molto bassa per circa 30 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il polpo nel tegame.
Scolate il polpo tenendo da parte 2 cucchiai della sua acqua, pelatelo e tagliatelo in sbieco a fettine sottili.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a lamelle.
Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela.
Mettete a mollo i capperi in acqua tiepida per 20 minuti, scolateli, sciacquateli e asciugateli.
Spremete gli agrumi, filtrate il succo ed emulsionatelo con 4-5 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Disponete tutti gli ingredienti nei piatti e conditeli con la salsina preparata.
1 polpo da circa 1 Kg pulito
1/2 arancia
1 limone
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 pesche noce belle sode
1 piccolo mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Sciacquate il polpo, trasferitelo in una pentola con il fondo spesso, copritelo con il coperchio e cuocetelo su fiamma molto bassa per circa 30 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il polpo nel tegame.
Scolate il polpo tenendo da parte 2 cucchiai della sua acqua, pelatelo e tagliatelo in sbieco a fettine sottili.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a lamelle.
Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela.
Mettete a mollo i capperi in acqua tiepida per 20 minuti, scolateli, sciacquateli e asciugateli.
Spremete gli agrumi, filtrate il succo ed emulsionatelo con 4-5 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Disponete tutti gli ingredienti nei piatti e conditeli con la salsina preparata.
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