INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:
50 g di farina di farro
50 g di fecola
100 g di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
2 uova
5 tuorli
35 g di burro
burro per la lavorazione
per la mousse:
90 g di latte condensato
6 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di miele (30 g)
1 baccello di vaniglia
350 ml di panna fresca
Montate le uova e i tuorli in una ciotola con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungete lentamente la farina di farro e la fecola setacciate e la curcuma, quindi unite il burro fuso tiepido e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in 2 parti, disponete ciascuna metà tra due fogli di carta da forno imburrati e stendeteli con un matterello allo spessore di 4 mm.
Trasferite i 2 impasti su altrettante teglie e cuocete in forno statico a 170°C per 4 minuti circa.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzateli bene e fateli sciogliere in un pentolino, a fiamma bassissima, con il latte condensato.
Aggiungete il miele e lasciate intiepidire.
Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola, raschiate i semi del baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e uniteli alla panna, quindi montatela ben densa e incorporatela al mix di latte condensato.
Trasferite la mousse in una tasca da pasticceria con bocchetta grande liscia e lasciatela rassodare in frigorifero per 20 minuti.
Tagliate l'impasto in tanti dischetti con un tagliapasta di 6 cm di diametro, distribuite metà della mousse su 1/3 dei dischi, sistematene sopra altrettanti e completate con la mousse e i dischi rimasti.
Servite subito.
Se vi piace potete avvolgere ciascuna merendina in pellicola trasparente, si mantengono in frigorifero fino a 5 giorni.
50 g di farina di farro
50 g di fecola
100 g di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
2 uova
5 tuorli
35 g di burro
burro per la lavorazione
per la mousse:
90 g di latte condensato
6 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di miele (30 g)
1 baccello di vaniglia
350 ml di panna fresca
Montate le uova e i tuorli in una ciotola con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungete lentamente la farina di farro e la fecola setacciate e la curcuma, quindi unite il burro fuso tiepido e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in 2 parti, disponete ciascuna metà tra due fogli di carta da forno imburrati e stendeteli con un matterello allo spessore di 4 mm.
Trasferite i 2 impasti su altrettante teglie e cuocete in forno statico a 170°C per 4 minuti circa.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzateli bene e fateli sciogliere in un pentolino, a fiamma bassissima, con il latte condensato.
Aggiungete il miele e lasciate intiepidire.
Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola, raschiate i semi del baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e uniteli alla panna, quindi montatela ben densa e incorporatela al mix di latte condensato.
Trasferite la mousse in una tasca da pasticceria con bocchetta grande liscia e lasciatela rassodare in frigorifero per 20 minuti.
Tagliate l'impasto in tanti dischetti con un tagliapasta di 6 cm di diametro, distribuite metà della mousse su 1/3 dei dischi, sistematene sopra altrettanti e completate con la mousse e i dischi rimasti.
Servite subito.
Se vi piace potete avvolgere ciascuna merendina in pellicola trasparente, si mantengono in frigorifero fino a 5 giorni.
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