INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per gli gnocchetti:
300 g di semola rimacinata
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
curry
Per il sugo:
400 g di calamari puliti
1 cuore di sedano
1 porro
1 carota
40 g di mandorle
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
Portate ad ebollizione 3,5 dl di acqua leggermente salata con 1 cucchiaio di curry.
Unite la semola setacciata, mescolate per qualche minuto, spegnete il fuoco, unite il parmigiano e l'uovo sbattuto.
Versate sul piano di lavoro infarinato.
Quando il composto è tiepido lavoratelo con le mani, formate un panetto e fatelo riposare per 30 minuti.
Fate dei cordoncini spessi circa 1,5 cm. Tagliateli a tocchetti e sistemateli sulla spianatoia infarinata.
Lavate i calamari e tagliateli a dadini.
Mondate e lavate le verdure, tagliatele a julienne.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio, eliminatelo e unite i calamari.
Rosolateli, aggiungete le verdure, un pizzico di peperoncino e di sale e cuocete per altri 3-4 minuti.
Tostate le mandorle a pezzetti in un tegame senza condimento.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli subito con il sugo e le mandorle.
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