INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
180 g di burro
125 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
2 uova grandi
210 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di latte
60 g di canditi
30 g di uvetta sultanina
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per mezz'ora circa.
Mettere in una ciotola capiente 150 g di burro ammorbidito, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Sbattere, meglio con le fruste elettriche, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unire il latte e le uova, uno alla volta, sbattendo continuamente: bisogna ottenere un composto omogeneo.
Setacciare 190 g di farina con il lievito, unire al composto in due volte, mescolando dall'alto verso il basso.
Strizzare bene l'uvetta e passarla assieme ai canditi nella farina per evitare che si depositino sul fondo del plumcake.
Eliminare l'eccesso di farina e unire al composto.
Imburrare 8-10 stampi monoporzione e suddividere il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Controllare la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se non esce pulito prolungare la cottura di qualche minuto.
Lasciare raffreddare i plumcake, sformare e servire.
180 g di burro
125 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
2 uova grandi
210 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di latte
60 g di canditi
30 g di uvetta sultanina
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per mezz'ora circa.
Mettere in una ciotola capiente 150 g di burro ammorbidito, unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Sbattere, meglio con le fruste elettriche, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unire il latte e le uova, uno alla volta, sbattendo continuamente: bisogna ottenere un composto omogeneo.
Setacciare 190 g di farina con il lievito, unire al composto in due volte, mescolando dall'alto verso il basso.
Strizzare bene l'uvetta e passarla assieme ai canditi nella farina per evitare che si depositino sul fondo del plumcake.
Eliminare l'eccesso di farina e unire al composto.
Imburrare 8-10 stampi monoporzione e suddividere il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Controllare la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se non esce pulito prolungare la cottura di qualche minuto.
Lasciare raffreddare i plumcake, sformare e servire.
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