INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di baccalà dissalato privato della pelle e delle lische
6 uova
2 grosse cipolle
prezzemolo fresco
pangrattato
1 peperoncino fresco
burro
zucchero
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliate a quadratini le cipolle e rosolatele in padella sul fuoco medio per 10 minuti con 2 cucchiai di olio, una noce di burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero: dovranno diventare morbide e dorate.
Spegnete e lasciate intiepidire
Riducete il baccalà in striscioline sottili, asciugatele molto bene e rosolatele in una padella rovente velata di olio per un paio di minuti. Aggiustate di sale, se serve.
Tritate un ciuffo di foglie di prezzemolo.
Riducete a filetti sottili il peperoncino.
Sbattete le uova con 2 cucchiai di latte a piacere e un pizzico di sale, poi mescolatele con la cipolla e il baccalà rosolati, il prezzemolo tritato e il peperoncino a filetti.
Imburrate generosamente uno stampo quadrato (22x22 h.4 cm), spolverizzatelo di pangrattato, distribuitevi il composto e infornate a 220°C per 20 minuti circa.
Sformate la frittata e servitela.
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