INGREDIENTI:
1/2 Kg di farina 00 di forza o in alternativa farina Manitoba
60 g di olio extra vergine di oliva
250 ml di acqua naturale
8 g di sale fino
1 Kg di formaggio tipo crescenza
Si lavorano assieme gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Quindi si lascia riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo con un telo di tessuto naturale.
A questo punto si tira metà pasta manualmente con un movimento rotatorio, posizionando le mani sotto alla sfoglia, fino a renderne lo spessore inferiore al millimetro, e avendo cura di non provocare buchi. Si devono intravedere le nocche come sotto a un fazzoletto.
Si adagia la sfoglia sulla placca del forno coperta di carta forno.
Si farcisce questa base con il formaggio e poi si adagia sopra una sfoglia ancora più sottile.
Si saldano i bordi, si spennella con l’olio e infine si inforna per 6 minuti a 300 gradi.
Se il vostro forno non arriva a tale temperatura cuocere a 250° per 15 minuti.
1/2 Kg di farina 00 di forza o in alternativa farina Manitoba
60 g di olio extra vergine di oliva
250 ml di acqua naturale
8 g di sale fino
1 Kg di formaggio tipo crescenza
Si lavorano assieme gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Quindi si lascia riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo con un telo di tessuto naturale.
A questo punto si tira metà pasta manualmente con un movimento rotatorio, posizionando le mani sotto alla sfoglia, fino a renderne lo spessore inferiore al millimetro, e avendo cura di non provocare buchi. Si devono intravedere le nocche come sotto a un fazzoletto.
Si adagia la sfoglia sulla placca del forno coperta di carta forno.
Si farcisce questa base con il formaggio e poi si adagia sopra una sfoglia ancora più sottile.
Si saldano i bordi, si spennella con l’olio e infine si inforna per 6 minuti a 300 gradi.
Se il vostro forno non arriva a tale temperatura cuocere a 250° per 15 minuti.
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