INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE:
300 g di cioccolato fondente
295 g di burro
18 biscotti (tipo Oro Saiwa)
20 g di uvetta sultanina
80 g di nocciole sgusciate
Rum q.b.
Mettere l'uvetta in una ciotola, spruzzare con il rum e lasciarla macerare per 5 minuti.
Imburrare uno stampo rettangolare per plumcake e foderarlo con carta da forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro rimasto, mescolando continuamente fino a fonderlo.
Togliere il cioccolato dal fuoco e lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle all'uvetta ben strizzata.
Coprire il fondo dello stampo con il cioccolato fuso e disporre uno strato di biscotti.
Versare nuovamente il cioccolato e 1 terzo della frutta secca.
Proseguire alternando uno strato di biscotti, uno di cioccolato e uno di frutta secca fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di cioccolato.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare, trasferire su un vassoio, tagliare a fette di 1 cm circa di spessore e servire subito ben freddo.
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