INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per gli gnocchi:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di grana grattugiato
5 uova
sale
Per la salsa:
45 g di burro
25 g di farina
2,5 dl di latte
20 g di porcini secchi
1 scalogno
2 cucchiai di brandy
100 g di panna fresca
50 g di grana grattugiato
sale e pepe
Portate ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale.
Unite la farina e mescolate finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola.
Fuori dal fuoco unite il grana e le uova uno per volta.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Tritate lo scalogna, fatelo rosolare in un tegame con 10 g di burro e funghi scolati e tritati.
Sfumate con il brandy, salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti.
Preparate una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte.
Unitevi i funghi preparati, 30 g di grana, la panna e un pizzico di sale e pepe.
Mettete il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande.
Fate cadere il composto in una pentola di acqua bollente salata tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
Quando vengono a galla scolate gli gnocchetti con un mestolo forato, sistemateli in una pirofila imburrata con il burro rimasto, conditeli con la besciamella e cospargeteli con il restante grana.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Per gli gnocchi:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di grana grattugiato
5 uova
sale
Per la salsa:
45 g di burro
25 g di farina
2,5 dl di latte
20 g di porcini secchi
1 scalogno
2 cucchiai di brandy
100 g di panna fresca
50 g di grana grattugiato
sale e pepe
Portate ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale.
Unite la farina e mescolate finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola.
Fuori dal fuoco unite il grana e le uova uno per volta.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Tritate lo scalogna, fatelo rosolare in un tegame con 10 g di burro e funghi scolati e tritati.
Sfumate con il brandy, salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti.
Preparate una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte.
Unitevi i funghi preparati, 30 g di grana, la panna e un pizzico di sale e pepe.
Mettete il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande.
Fate cadere il composto in una pentola di acqua bollente salata tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
Quando vengono a galla scolate gli gnocchetti con un mestolo forato, sistemateli in una pirofila imburrata con il burro rimasto, conditeli con la besciamella e cospargeteli con il restante grana.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
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