INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 guance di vitello
300 g di vino rosso
250 g di carote
200 g di cipolla
100 g di sedano
20 g di funghi porcini secchi
salvia
rosmarino
alloro
brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pulite le guance di vitello privandole del grasso in eccesso; salatele, pepatele e rosolatele in una padella caldissima con un filo di olio per 1 minuto per lato.
Ammollate i funghi in acqua tiepida.
Intanto tagliate a cubetti cipolla, carote e sedano e metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio; rosolateli per 4-5 minuti, finché non si saranno ammorbiditi, poi unite le guance e insaporitele per due minuti.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica, aggiungete i funghi con la loro acqua filtrata, brodo (dovrà coprire completamente la carne) e un mazzetto di salvia, rosmarino e alloro.
Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, controllando che la carne sia sempre molto umida, e aggiungendo brodo, se dovesse asciugarsi troppo.
Servite le guance con il loro sugo accompagnandole a piacere con patate arrosto, purè o polenta.
4 guance di vitello
300 g di vino rosso
250 g di carote
200 g di cipolla
100 g di sedano
20 g di funghi porcini secchi
salvia
rosmarino
alloro
brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pulite le guance di vitello privandole del grasso in eccesso; salatele, pepatele e rosolatele in una padella caldissima con un filo di olio per 1 minuto per lato.
Ammollate i funghi in acqua tiepida.
Intanto tagliate a cubetti cipolla, carote e sedano e metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio; rosolateli per 4-5 minuti, finché non si saranno ammorbiditi, poi unite le guance e insaporitele per due minuti.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica, aggiungete i funghi con la loro acqua filtrata, brodo (dovrà coprire completamente la carne) e un mazzetto di salvia, rosmarino e alloro.
Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, controllando che la carne sia sempre molto umida, e aggiungendo brodo, se dovesse asciugarsi troppo.
Servite le guance con il loro sugo accompagnandole a piacere con patate arrosto, purè o polenta.
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