INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
200 g di farina più un po'
125 g di mirtilli
100 g di zucchero
100 g di latte
80 g di burro morbido più un po'
50 g di fecola
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 baccello di vaniglia
sale
Raccogliete in una ciotola la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito setacciati, poi unite i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite il burro morbido e il latte, mescolate bene. Aggiungete il mix di farine e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate 100 g di mirtilli lavati e ben asciugati (al massimo potete passarli con pochissima farina per togliere l'umidità').
Distribuite il composto nello stampo da muffin imburrato e infarinato, completate con i mirtilli tenuti da parte e infornate a 180° C per 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire prima di toglierli dagli stampi.
Commenti
Posta un commento