INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di castagne lessate
200 g di farina
2 uova
1 piccola cipolla dorata
3 fette di pancetta tesa
40 g di pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro
salvia
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e stufatela in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua fino a quando non diventa morbida.
Unite le castagne sbucciate e tritate grossolanamente, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Impastate la farina con le uova e 1 cucchiaio d'olio fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per 30 minuti.
Prendete la pasta, stendetela sottile, ricavate tanti quadrati di 8 cm., disponetevi al centro un mucchietto del composto di castagne, piegateli a triangolo e chiudeteli a tortello unendo le estremita' del lato lungo.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata in leggera ebollizione per 5-6 minuti.
Nel frattempo, riducete la pancetta a striscione e rosolatele con due noci di burro e la salvia.
Scolate i tortelli e conditeli con la pancetta e il pecorino grattugiato.
300 g di castagne lessate
200 g di farina
2 uova
1 piccola cipolla dorata
3 fette di pancetta tesa
40 g di pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro
salvia
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e stufatela in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua fino a quando non diventa morbida.
Unite le castagne sbucciate e tritate grossolanamente, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Impastate la farina con le uova e 1 cucchiaio d'olio fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per 30 minuti.
Prendete la pasta, stendetela sottile, ricavate tanti quadrati di 8 cm., disponetevi al centro un mucchietto del composto di castagne, piegateli a triangolo e chiudeteli a tortello unendo le estremita' del lato lungo.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata in leggera ebollizione per 5-6 minuti.
Nel frattempo, riducete la pancetta a striscione e rosolatele con due noci di burro e la salvia.
Scolate i tortelli e conditeli con la pancetta e il pecorino grattugiato.
Commenti
Posta un commento