INGREDIENTI PER 6 TAZZINE:
300 ml di latte
130 ml di panna fresca
90 g di zucchero
3 tuorli
40 g di caffè solubile in polvere
1 cucchiaino di fecola di patate
6 cucchiaini di panna montata
6 chicchi di caffè
In un pentolino mescolate il latte con la polvere di caffè, portate ad un leggero bollore, spegnete il fuoco e fate riposare per almeno 2 ore.
Filtrate il latte con un colino a maglia fitta e unite la panna fresca.
Raccogliete in una terrina i tuorli con lo zucchero e la fecola e lavorateli con un cucchiaio di legno.
Incorporate il mix di latte e panna.
Fate addensare la crema a bagnomaria.
Immergete la casseruola con la crema in acqua fredda per fermare la cottura, lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto e poi mettetela in frigo.
Distribuite la crema in 6 tazzine e completate con un ciuffo di panna montata e un chicco di caffè.
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