Passa ai contenuti principali

TORCETTI ZUCCHERATI AL COCCO

INGREDIENTI PER CIRCA 45 BISCOTTI:

300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
80 g di cocco disidratato
1 dl di olio di oliva
2 uova
1 cucchiaio di aceto di mele
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato
zucchero di canna
sale

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo, il cocco disidratato, l'olio le uova e l'aceto di mele.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (se tende ad attaccarsi alle pareti della ciotola aggiungete un po'  di cocco disidratato).
Foderate 2 placche di carta da forno.
Mettete 2 dita di zucchero semolato in un piatto fondo e 2 dita di zucchero di canna in un altro.
Dividete l'impasto in due parti uguali e tenetene una da parte.
Dalla porzione rimasta prelevate un pezzetto di impasto (circa 15g) e formate un cilindro dello spessore di una matita, lungo circa 15 cm. Piegatelo a metà e attorcigliate le due estremità.
Posatelo nello zucchero bianco, solo da un lato e disponetelo su una placca con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
Preparate nello stesso modo gli altri biscotti, intingendoli metà nello zucchero bianco e metà nello zucchero di canna, fino ad esaurire la prima parte di pasta.
Scaldate il forno a 180°.
Dalla porzione di impasto rimasta, prelevate pezzetti di circa 17 g, formate cilindri lunghi 18-20 cm, piegateli a metà, attorcigliateli e chiudeteli a cerchio.
Immergeteli nello zucchero (meta' in quello bianco e metà in quello di canna) e posateli sulla placca con lo zucchero rivolto verso l'alto.
Infornate i torcetti per circa 10 minuti,  non devono dorarsi ma restare chiari.



Post popolari in questo blog

ARROSTO DI VITELLO CON SPECK PRUGNE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg di girello di vitello 200 g di pancetta 10 prugne secche 100 g di speck 100 g di pinoli già tostati vino bianco secco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale e pepe
Prendete la carne e praticate un taglio per tutta la sua lunghezza, in modo da aprirla bene senza dividere le due parti. Farcite con le fette di speck fino a coprire completamente l'interno. Sminuzzate grossolanamente le prugne secche e mescolatele con 80 g di pinoli; mettete prugne e pinoli per tutta la lunghezza del girello coperto dallo speck e chiudete delicatamente, lasciando la farcia al centro.
Foderate il girello con la pancetta e legatelo con spago da cucina senza stringere troppo.
Mondate gli odori, tritateli finemente e fateli stufare in un tegame con un filo di olio, disponete il girello e fatelo rosolare bene per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 30…

CARPACCIO DI ANANAS MARINATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 ananas 300 ml di prosecco 2 stecche di cannella 1 stecca di vaniglia 3 anici stellati la buccia di 1 arancia 40 g di zucchero 150 g di acqua
Pulite l'ananas tenendolo intero e con l'aiuto di un'affettatrice tagliatelo a fette sottili. A parte, in una casseruola, fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l'anice stellato e la buccia dell'arancia per 2 minuti. Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore. Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo' di carpaccio. Decorate con la stecca di cannella, l'anice stellato e la buccia dell'arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.

LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO

INGREDIENTI PER 1 LT CIRCA DI PRODOTTO:
50 g di zenzero 50 g di bacche di ginepro 400 g di zucchero 1 lt di grappa o brandy
Con un coltellino ben affilato o con un piccolo pelapatate sbucciate lo zenzero. Tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete le bacche di ginepro e schiacciate il tutto con il pestello finché non avrete ottenuto una pasta non troppo fine.
Versate la pasta ottenuta in un contenitore o un barattolo abbastanza grande, aggiungete il brandy o la grappa e chiudete. Chiudete prima con uno strato di pellicola trasparente e poi con il coperchio a vite, in modo da sigillare bene il contenuto. Lasciate macerare in un luogo asciutto al riparo dalla luce per 20 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo versando lo zucchero e 600 ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso, portate sul fuoco e lasciate bollire, lo sciroppo dovrà avere una consistenza piuttosto densa e un colore trasparente.
Una volta freddo, unite lo sciroppo all'alcoo…