INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
700 g di pancetta fresca di maiale
300 g di fagioli rossi
200 g di farina di mais
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
alloro
concentrato di pomodoro
sale e pepe
Mettete in ammollo i fagioli in abbondante acqua e lasciateli rinvenire per 24 ore.
Scolateli e lessateli partendo da acqua fredda per 30 minuti dal levarsi del bollore.
Scolateli.
Riducete la pancetta fresca in bocconcini da circa 30 g ciascuno e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi per 15-20 minuti.
Tritate intanto le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in un tegame di terracotta , aggiungete la pancetta rosolata e cuocete tutto per altri 15 minuti.
Aggiungete i fagioli lessati, sale, pepe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una foglia di alloro.
Coprite a filo con acqua fredda, scoperchiate e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
Preparate intanto la polenta, portate a bollore 800 g di acqua, salatela, quindi versatevi a pioggia la farina di mais; cuocete per circa 45 minuti mescolando di continuo.
Servitela con i fagioli e la pancetta.
700 g di pancetta fresca di maiale
300 g di fagioli rossi
200 g di farina di mais
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
alloro
concentrato di pomodoro
sale e pepe
Mettete in ammollo i fagioli in abbondante acqua e lasciateli rinvenire per 24 ore.
Scolateli e lessateli partendo da acqua fredda per 30 minuti dal levarsi del bollore.
Scolateli.
Riducete la pancetta fresca in bocconcini da circa 30 g ciascuno e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi per 15-20 minuti.
Tritate intanto le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in un tegame di terracotta , aggiungete la pancetta rosolata e cuocete tutto per altri 15 minuti.
Aggiungete i fagioli lessati, sale, pepe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e una foglia di alloro.
Coprite a filo con acqua fredda, scoperchiate e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
Preparate intanto la polenta, portate a bollore 800 g di acqua, salatela, quindi versatevi a pioggia la farina di mais; cuocete per circa 45 minuti mescolando di continuo.
Servitela con i fagioli e la pancetta.
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