INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
450 g di polpa di baccalà dissalato
250 g di farina
150 g di maionese
150 g di latte
60 g di salsa ketchup
2 uova
1 scalogno
prezzemolo
salsa Worchester
Tabasco
aglio
peperoncino
cipollotto
Cognac
olio di arachide
sale
Tritate lo scalogno, uno spicchio di aglio e un cipollotto con un po' del suo verde.
Frullate il baccalà con gli aromi tritati, un pezzetto di peperoncino e le uova.
Unite, poco alla volta e alternandoli, il latte intiepidito e la farina.
Regolatevi con la quantità del latte da aggiungere in base all'umidità del pesce. Dovete ottenere un impasto morbido.
Regolate di sale se necessario e completatelo con il prezzemolo tritato.
Scaldate abbondante olio di arachide e tuffatevi il composto in piccole quantità, prendendolo con due cucchiai; friggete ottenendo piccole crocchette dorate.
Scolatele su carta da cucina.
Mescolate la maionese con il ketchup, 3 cucchiai di salsa Worcester, qualche goccia di Tabasco e un cucchiaio di Cognac, ottenendo la salsa rosa.
Servite le crocchette con la salsa rosa a parte.
450 g di polpa di baccalà dissalato
250 g di farina
150 g di maionese
150 g di latte
60 g di salsa ketchup
2 uova
1 scalogno
prezzemolo
salsa Worchester
Tabasco
aglio
peperoncino
cipollotto
Cognac
olio di arachide
sale
Tritate lo scalogno, uno spicchio di aglio e un cipollotto con un po' del suo verde.
Frullate il baccalà con gli aromi tritati, un pezzetto di peperoncino e le uova.
Unite, poco alla volta e alternandoli, il latte intiepidito e la farina.
Regolatevi con la quantità del latte da aggiungere in base all'umidità del pesce. Dovete ottenere un impasto morbido.
Regolate di sale se necessario e completatelo con il prezzemolo tritato.
Scaldate abbondante olio di arachide e tuffatevi il composto in piccole quantità, prendendolo con due cucchiai; friggete ottenendo piccole crocchette dorate.
Scolatele su carta da cucina.
Mescolate la maionese con il ketchup, 3 cucchiai di salsa Worcester, qualche goccia di Tabasco e un cucchiaio di Cognac, ottenendo la salsa rosa.
Servite le crocchette con la salsa rosa a parte.
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