Per 4 persone
12 gamberoni reali
600 g di polpa di zucca
6 dl di brodo vegetale
150 g di frutta secca mista (mandorle,pinoli, nocciole, pistacchi)
1 albume
1 scalogno
1 peperoncino
1 rametto di rosmarino
Olio Evo
Sale e pepe
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela nel brodo per mezz’ora con il rosmarino, lo scalogno tritato e il peperoncino. Scolatela, lasciatela raffreddare e frullatela.
Tritate la frutta secca e sbattete l’albume con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sgusciate i gamberoni (lasciando attaccate la coda e la testa) passateli nell’albume, sgocciolateli bene e passateli nel trito di frutta secca.
Friggete i gamberoni in olio bollente e, appena sono dorati, metteteli ad asciugare per qualche istante su carta assorbente.
Serviteli caldi adagiati sulla crema di zucca.
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