per 4 persone
800 g di petto di pollo
2 scalogni
Farina
Mezzo bicchiere di brodo
Una bustina di zafferano
60 g di mandorle a lamelle
60 g di pinoli
80 g di prugne secche snocciolate
20 g di burro
Olio Evo
Sale e pepe
Tritate gli scalogni e riducete le prugne secche a pezzettini.
Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio in un tegame, unite gli scalogni e fateli soffriggere finché saranno appassiti, toglieteli dal tegame e teneteli da parte.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti, infarinatelo e rosolatelo nel tegame fino a che sarà ben dorato.
Unite al pollo il soffritto di scalogno, le mandorle, i pinoli e mescolate bene il tutto per fare insaporire; poi bagnate con il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Prelevate un mestolino del fondo di cottura e stemperatevi lo zafferano. Aggiungete al pollo le prugne secche e lo zafferano, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Trasferite lo spezzatino nei piatti e servite.
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