INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
450 g di panna fresca
150 g di latte intero
150 g di zucchero semolato
120 g di cioccolato bianco
80 g di pasta di pistacchio
9 g di gelatina alimentare in fogli
granella di pistacchio
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Scaldate in una casseruola il latte, 300 g di panna e lo zucchero senza fare prendere il bollore.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata e la pasta di pistacchio, mescolate bene, lasciate intiepidire e filtrate il composto.
Montate la panna rimanente.
Aggiugetela al composto, mescolate tutto delicatamente e versate in uno stampo da plum cake da 1 litro o in 6 stampini individuali.
Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore
Fondete 100 g di cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungendone poi 20 g fuori dal fuoco.
Usando una spatola, stendetelo ancora caldo in uno strato sottile su un foglio di carta forno, cospargetelo con la granella di pistacchio e, non appena si sarà rappreso tagliatelo a dischi o nella forma che preferite e usatelo per decorare la panna cotta.
450 g di panna fresca
150 g di latte intero
150 g di zucchero semolato
120 g di cioccolato bianco
80 g di pasta di pistacchio
9 g di gelatina alimentare in fogli
granella di pistacchio
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Scaldate in una casseruola il latte, 300 g di panna e lo zucchero senza fare prendere il bollore.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata e la pasta di pistacchio, mescolate bene, lasciate intiepidire e filtrate il composto.
Montate la panna rimanente.
Aggiugetela al composto, mescolate tutto delicatamente e versate in uno stampo da plum cake da 1 litro o in 6 stampini individuali.
Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore
Fondete 100 g di cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungendone poi 20 g fuori dal fuoco.
Usando una spatola, stendetelo ancora caldo in uno strato sottile su un foglio di carta forno, cospargetelo con la granella di pistacchio e, non appena si sarà rappreso tagliatelo a dischi o nella forma che preferite e usatelo per decorare la panna cotta.
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