INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
800 g di animelle
250 g di burro chiarificato
100 g di farina di mandorle
60 g di insalata
30 g di latte
4 carciofi
2 uova
2 limoni
mentuccia
farina 00
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Spurgate le animelle per 1 ora o più in abbondante acqua, cambiandola spesso.
Immergetele in acqua fredda e scottatele per 5 minuti al levarsi del bollore.
Raffreddare le animelle in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Tagliatele a pezzi e strappate la pellicina che le ricopre.
Pulite i carciofi, mettendoli via via a bagno in acqua e succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili.
Battete le uova con il latte e un po' di sale.
Sfaldate le animelle e riducete a bocconcini i pezzi più grandi.
Passate le animelle nella farina 00, poi nelle uova battute ed infine nella farina di mandorle.
Sciogliete il burro in una casseruola, appena spumeggerà, friggetevi poche animelle alla volta finché non saranno dorate. Non devono cuocere troppo altrimenti perdono la loro consistenza e diventano asciutte e stoppose.
Lavate un mazzetto di mentuccia, tritatela finemente e mescolatela con succo di limone e olio extravergine (1 parte di succo e 3 parti di olio) salate, pepate e unite la mentuccia tritata (citronnette).
Mescolate l'insalata con i carciofi, condite con la critronnette e servite con le animelle.
800 g di animelle
250 g di burro chiarificato
100 g di farina di mandorle
60 g di insalata
30 g di latte
4 carciofi
2 uova
2 limoni
mentuccia
farina 00
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Spurgate le animelle per 1 ora o più in abbondante acqua, cambiandola spesso.
Immergetele in acqua fredda e scottatele per 5 minuti al levarsi del bollore.
Raffreddare le animelle in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Tagliatele a pezzi e strappate la pellicina che le ricopre.
Pulite i carciofi, mettendoli via via a bagno in acqua e succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili.
Battete le uova con il latte e un po' di sale.
Sfaldate le animelle e riducete a bocconcini i pezzi più grandi.
Passate le animelle nella farina 00, poi nelle uova battute ed infine nella farina di mandorle.
Sciogliete il burro in una casseruola, appena spumeggerà, friggetevi poche animelle alla volta finché non saranno dorate. Non devono cuocere troppo altrimenti perdono la loro consistenza e diventano asciutte e stoppose.
Lavate un mazzetto di mentuccia, tritatela finemente e mescolatela con succo di limone e olio extravergine (1 parte di succo e 3 parti di olio) salate, pepate e unite la mentuccia tritata (citronnette).
Mescolate l'insalata con i carciofi, condite con la critronnette e servite con le animelle.
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