INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso basmati
1 carota
150 gr di piselli surgelati
1 carota
2 cipollotti freschi
3 uova
Olio di semi
Sale
Salsa di soia
Salsa d’ostrica (facoltativa)
Lavare il riso, metterlo in una pentola con 600 gr di acqua fredda, chiudere con il coperchio e portare a bollore con fiamma alta; quando inizia a bollire mettere la fiamma media e far cuocere per circa 5 minuti fino a quando viene assorbita tutta l’acqua; abbassare completamente la fiamma e fare cuocere per altri 10 minuti sempre coperto. Spegnere la fiamma e lasciate riposare per 15 minuti.
Far raffreddare il riso a temperatura ambiente dopodiché mettetelo in frigorifero.
Mondare la carota. Tagliatela a dadini.
Fate scaldare un wok, quando è bello caldo metteteci un cucchiaio di olio di semi e i dadini di carota. Far cuocere qualche istante poi aggiungete i piselli. Far cuocere qualche minuto, salate, togliete le verdure dal wok e mettetele da parte.
Rompete le uova e sbattetele bene in una ciotola con un pizzico di sale.
Aggiungere un altro cucchiaio abbondante di olio di semi nel wok e fate rosolare i cipollotti tagliati a rondelle sottili. Aggiungete il riso preparato precedentemente e fatelo rosolare con i cipollotti mescolando sempre per circa 5 minuti, salate. Praticare al centro del riso un buco, aggiungete un poco di olio e mettete le uova sbattute. Fate cuocere mescolando solo le uova. Quando iniziano a rapprendersi incorporatele piano piano al riso e mescolate bene.
Aggiungete le carote, i piselli e i dadini di prosciutto cotto. Fate saltare ancora qualche istante, aggiungete la salsa d’ostrica, mescolate bene separando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete un po’ di salsa di soia a piacere mescolate e servite.
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