INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 g di filetti di triglia
200 g di finocchio
200 g di vino bianco secco
100 g di erbette
7 baccelli di cardamomo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Mondate le erbette e il finocchio tenendo da parte le barbine.
Portate ad ebollizione in una casseruola un litro di acqua con i baccelli interi di cardamomo, il vino, un cucchiaio di grani di pepe e una presa di sale. Avremo così un brodo di vino.
Lessate i finocchi nel brodo di vino per 5 minuti. Dopo 2 minuti aggiungete le erbette e lessatele per 3 minuti, quindi scolatele con la schiumaiola insieme ai finocchi.
Abbassate il fuoco sotto il brodo di vino, tuffatevi i filetti di triglia e lessateli molto dolcemente per una decina di minuti.
Aprite i baccelli di cardamomo, estraetene i semini e uniteli a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle barbine di finocchio, tritate finemente (condimento aromatico).
Distribuite le erbette e i finocchi lessati nei piatti, appoggiatevi sopra i filetti di triglia, completate con il condimento aromatico e servite.
280 g di filetti di triglia
200 g di finocchio
200 g di vino bianco secco
100 g di erbette
7 baccelli di cardamomo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Mondate le erbette e il finocchio tenendo da parte le barbine.
Portate ad ebollizione in una casseruola un litro di acqua con i baccelli interi di cardamomo, il vino, un cucchiaio di grani di pepe e una presa di sale. Avremo così un brodo di vino.
Lessate i finocchi nel brodo di vino per 5 minuti. Dopo 2 minuti aggiungete le erbette e lessatele per 3 minuti, quindi scolatele con la schiumaiola insieme ai finocchi.
Abbassate il fuoco sotto il brodo di vino, tuffatevi i filetti di triglia e lessateli molto dolcemente per una decina di minuti.
Aprite i baccelli di cardamomo, estraetene i semini e uniteli a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle barbine di finocchio, tritate finemente (condimento aromatico).
Distribuite le erbette e i finocchi lessati nei piatti, appoggiatevi sopra i filetti di triglia, completate con il condimento aromatico e servite.
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