INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
100 g di mandorle pelate
5 uova
3 pere Kaiser belle sode
1 limone
aceto bianco
mezzo baccello di vaniglia
sale
farina e burro per gli stampi
Lavorate la ricotta per renderla cremosa e senza grumi.
Frullate le mandorle con lo zucchero a velo, unitele alla ricotta, incorporate poi le uova, uno alla volta, e completate con la scorza grattugiata del limone.
Versate l'impasto in 6 stampini da crème caramel imburrati e infarinati, riempiteli lasciando 2 cm dal bordo.
Appoggiate gli stampini su di una placca e infornateli a 170°C per 25 minuti.
Tagliate a spicchi le pere, sbucciatele ed eliminate i torsoli.
Versate in un pentolino lo zucchero semolato, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e pochissima acqua.
Portate sul fuoco e, quando lo zucchero comincia a prendere colore, unite le pere, la vaniglia e lasciate cuocere per 2 minuti.
Sfornate i budini, lasciateli intiepidire, sformateli e serviteli con le pere caramellate.
300 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
100 g di mandorle pelate
5 uova
3 pere Kaiser belle sode
1 limone
aceto bianco
mezzo baccello di vaniglia
sale
farina e burro per gli stampi
Lavorate la ricotta per renderla cremosa e senza grumi.
Frullate le mandorle con lo zucchero a velo, unitele alla ricotta, incorporate poi le uova, uno alla volta, e completate con la scorza grattugiata del limone.
Versate l'impasto in 6 stampini da crème caramel imburrati e infarinati, riempiteli lasciando 2 cm dal bordo.
Appoggiate gli stampini su di una placca e infornateli a 170°C per 25 minuti.
Tagliate a spicchi le pere, sbucciatele ed eliminate i torsoli.
Versate in un pentolino lo zucchero semolato, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e pochissima acqua.
Portate sul fuoco e, quando lo zucchero comincia a prendere colore, unite le pere, la vaniglia e lasciate cuocere per 2 minuti.
Sfornate i budini, lasciateli intiepidire, sformateli e serviteli con le pere caramellate.
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