INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 g di riso vialone nano
200 g di polpa di zucca
1 scalogno
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 lt di brodo
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
150 g di robiola
4 fette di bacon
sale
Tritate finemente lo scalogno, la salvia e il rosmarino e mettete da parte.
Prendete la zucca, con un coltello dividetela a metà e poi a fette, dopodichè pulite bene l'interno svuotandolo di semi e filamenti.
Tagliate la polta di zucca a dadini e tritateli finemente con un mixer fino ad ottenere una consistenza molto fine.
In un'ampia padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungete il trito di salvia e rosmarino e fate cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso, aggiungendo un po' di brodo.
Quando lo scalogno sarà ben dorato, unite la zucca tritata, regolate di sale a vostro piacimento e aggiungete il riso, mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Fate tostare il riso e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino e' evaporato iniziate a bagnare con il brodo ben caldo, man mano che il brodo si asciuga aggiungetene dell'altro fino a terminare la cottura del riso.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e fate tostare il bacon tagliato a quadratini, fatelo rosolare a fuoco medio fino a quando diventerà bello croccante.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e fate mantecare aggiungendo la robiola tagliata a cubetti, mescolate bene e terminate unendo il bacon croccante.
Lasciate riposare per due minuti e servite ben caldo.
360 g di riso vialone nano
200 g di polpa di zucca
1 scalogno
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 lt di brodo
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
150 g di robiola
4 fette di bacon
sale
Tritate finemente lo scalogno, la salvia e il rosmarino e mettete da parte.
Prendete la zucca, con un coltello dividetela a metà e poi a fette, dopodichè pulite bene l'interno svuotandolo di semi e filamenti.
Tagliate la polta di zucca a dadini e tritateli finemente con un mixer fino ad ottenere una consistenza molto fine.
In un'ampia padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungete il trito di salvia e rosmarino e fate cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso, aggiungendo un po' di brodo.
Quando lo scalogno sarà ben dorato, unite la zucca tritata, regolate di sale a vostro piacimento e aggiungete il riso, mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Fate tostare il riso e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino e' evaporato iniziate a bagnare con il brodo ben caldo, man mano che il brodo si asciuga aggiungetene dell'altro fino a terminare la cottura del riso.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e fate tostare il bacon tagliato a quadratini, fatelo rosolare a fuoco medio fino a quando diventerà bello croccante.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e fate mantecare aggiungendo la robiola tagliata a cubetti, mescolate bene e terminate unendo il bacon croccante.
Lasciate riposare per due minuti e servite ben caldo.
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