INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di spaghetti
4 spicchi di aglio
2 gr di peperoncino macinato
100 g di olio extra vergine di oliva
Sale grosso
100 ml di acqua naturale
40 gr di prezzemolo fresco
Mettere a bollire 3,5/4 litri di acqua, aggiungere una manciata di sale e, quando bolle buttare gli spaghetti.
Nel frattempo sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e togliere l’anima.
Mettere a bollire un pentolino con poca acqua e buttateci l’aglio; scolarlo appena prende bollore.
Cambiare l’acqua e ripetere l’operazione per 4 volte.
Una volta sbollentato l’aglio metterlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere l’olio extra vergine e i 100 ml di acqua naturale.
Frullare il tutto vicini un minipimer fino ad ottenere una salsina. Passate al colino il tutto in una pentola dove mantecherete gli spaghetti (la salsa a non va sul fuoco, deve restare cruda così com’è),
Tritate il prezzemolo al momento e aggiungetelo alla salsa a ottenuta, aggiungete anche metà del peperoncino macinato.
Scolate la pasta, aggiungetela alla salsina e mantecate.
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