INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di cipollotti
200 g (circa 8) di zucchine novelle con fiore
200 g di peperone giallo
200 g di petto di pollo
160 g di cuscus medio precotto
pistacchi sgusciati e pelati
pangrattato
limone
prezzemolo-maggiorana
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Portate a bollore 200 g di acqua salata e versatela sul cuscus, con un cucchiaio di olio. Lasciatelo riposare per circa 5 minuti coperto poi sgranatelo su una teglia unta di olio e mettetelo da parte.
Spuntate, pulite e affettate i cipollotti.
Staccate i fiori dalle zucchine e mondateli, togliendo il pistillo interno; tagliate le zucchine a fettine.
Pulite il peperone e tagliatelo prima a strisce, poi a dadini molto piccoli.
Saltate le verdure separatamente in una padella con 3 cucchiai di olio. Per i cipollati ci vorranno circa 4-5 minuti, 2 minuti per le zucchine, 3 minuti per i peperoni e 1 minuto per i fiori.
Condite il cuscus con le verdure e il loro fondo di cottura, aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati e olio a piacere, secondo quanto ne assorbe il cuscus.
Aggiustate di sale e completate con peperoncino, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente.
Lasciate riposare il cuscus 1 ora prima di servirlo.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini. Tritate 2 cucchiaiate di pistacchi e miscelate con altrettanto pangrattato. Impanate i bocconcini di pollo e cuoceteli in padella con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.
Lasciateli intiepidire, poi serviteli con il cuscus a temperatura ambiente.
400 g di cipollotti
200 g (circa 8) di zucchine novelle con fiore
200 g di peperone giallo
200 g di petto di pollo
160 g di cuscus medio precotto
pistacchi sgusciati e pelati
pangrattato
limone
prezzemolo-maggiorana
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Portate a bollore 200 g di acqua salata e versatela sul cuscus, con un cucchiaio di olio. Lasciatelo riposare per circa 5 minuti coperto poi sgranatelo su una teglia unta di olio e mettetelo da parte.
Spuntate, pulite e affettate i cipollotti.
Staccate i fiori dalle zucchine e mondateli, togliendo il pistillo interno; tagliate le zucchine a fettine.
Pulite il peperone e tagliatelo prima a strisce, poi a dadini molto piccoli.
Saltate le verdure separatamente in una padella con 3 cucchiai di olio. Per i cipollati ci vorranno circa 4-5 minuti, 2 minuti per le zucchine, 3 minuti per i peperoni e 1 minuto per i fiori.
Condite il cuscus con le verdure e il loro fondo di cottura, aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati e olio a piacere, secondo quanto ne assorbe il cuscus.
Aggiustate di sale e completate con peperoncino, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente.
Lasciate riposare il cuscus 1 ora prima di servirlo.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini. Tritate 2 cucchiaiate di pistacchi e miscelate con altrettanto pangrattato. Impanate i bocconcini di pollo e cuoceteli in padella con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.
Lasciateli intiepidire, poi serviteli con il cuscus a temperatura ambiente.
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