INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di sarde fresche pulite ma con la coda
700 g di cipolle bianche
1 cucchiaio di zucchero
1 dl di aceto bianco
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
Farina bianca
Olio extravergine di oliva
Olio di semi
Sale
Pepe
(Con lo stesso procedimento potete fare anche le Mazancolle in Saor sostituendo le sarde con mazancolle fresche sgusciate)
In una padella fate scaldare abbondante olio di semi;
Nel frattempo versate un po’ di farina in un piatto, passatevi le sarde e adagiatele nell’olio bollente facendole friggere da entrambi i lati finchè saranno ben dorate.
Man mano che sono pronte scolatele e mettetele su alcuni fogli di carta da cucina.
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua fredda.
Affettate le cipolle , sciacquatele e fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva (devono diventare morbide ma non bruciate, devono essere bianche)
Salate, pepate, unite lo zucchero e sfumate con l’aceto, aggiungete l’uvetta, i pinoli e lasciate insaporire per qualche minuto.
Distribuite le sarde fritte in una teglia e cospargete con il condimento caldo.
Lasciate riposare 24 ore in frigorifero prima di servirle a temperatura ambiente.
500 g di sarde fresche pulite ma con la coda
700 g di cipolle bianche
1 cucchiaio di zucchero
1 dl di aceto bianco
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
Farina bianca
Olio extravergine di oliva
Olio di semi
Sale
Pepe
(Con lo stesso procedimento potete fare anche le Mazancolle in Saor sostituendo le sarde con mazancolle fresche sgusciate)
In una padella fate scaldare abbondante olio di semi;
Nel frattempo versate un po’ di farina in un piatto, passatevi le sarde e adagiatele nell’olio bollente facendole friggere da entrambi i lati finchè saranno ben dorate.
Man mano che sono pronte scolatele e mettetele su alcuni fogli di carta da cucina.
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua fredda.
Affettate le cipolle , sciacquatele e fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva (devono diventare morbide ma non bruciate, devono essere bianche)
Salate, pepate, unite lo zucchero e sfumate con l’aceto, aggiungete l’uvetta, i pinoli e lasciate insaporire per qualche minuto.
Distribuite le sarde fritte in una teglia e cospargete con il condimento caldo.
Lasciate riposare 24 ore in frigorifero prima di servirle a temperatura ambiente.
Commenti
Posta un commento