INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
360 g di farina 00
240 ml di latte a temperatura ambiente
85 g di burro fuso
200 g di zucchero semolato
3 uova intere a temperatura ambiente
Una bustina di lievito per dolci
La buccia grattuggiata di un limone
170 g di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Prendere una ciotola abbastanza grande e versare tutti gli ingredienti secchi (farina setacciata, zucchero, sale, lievito, 3/4 di gocce di cioccolato e la buccia di limone) e mescolare bene con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettere le uova, il burro fuso e il latte; sbattere bene con una forchetta o con una frusta.
Versate il composto liquido bella ciotola con la farina e mescolate (non troppo, più tempo mescolate è più c’è il rischio di compromettere la morbidezza del risultato.
Disponete dei pirottini di carta forno nella teglia per muffin e versate il composto ottenuto.
Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate in forno statico a 190° per circa 20 minuti (il tempo può variare a seconda del tipo di forno).
Aprite il forno solo quando si è formata la cupoletta e fate la prova stecchino.
Lasciate intiepidire e servite.
360 g di farina 00
240 ml di latte a temperatura ambiente
85 g di burro fuso
200 g di zucchero semolato
3 uova intere a temperatura ambiente
Una bustina di lievito per dolci
La buccia grattuggiata di un limone
170 g di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Prendere una ciotola abbastanza grande e versare tutti gli ingredienti secchi (farina setacciata, zucchero, sale, lievito, 3/4 di gocce di cioccolato e la buccia di limone) e mescolare bene con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettere le uova, il burro fuso e il latte; sbattere bene con una forchetta o con una frusta.
Versate il composto liquido bella ciotola con la farina e mescolate (non troppo, più tempo mescolate è più c’è il rischio di compromettere la morbidezza del risultato.
Disponete dei pirottini di carta forno nella teglia per muffin e versate il composto ottenuto.
Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate in forno statico a 190° per circa 20 minuti (il tempo può variare a seconda del tipo di forno).
Aprite il forno solo quando si è formata la cupoletta e fate la prova stecchino.
Lasciate intiepidire e servite.
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