INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
135 g di farina
120 g di burro
70 g di formaggio grana grattugiato
2 uova piccole
400 g di Porto rosso
paprica dolce
olio di arachide
sale
Setacciate la farina.
Mettete in una casseruola 200 g di acqua, il burro e un pizzico di sale; al levarsi del bollore versate la farina a pioggia, abbassate il fuoco al minimo e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.
Aggiungete il formaggio grana e salate.
Lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio o, meglio ancora con una frusta.
Nel frattempo preparate la salsa al Porto: portate ad ebollizione il Porto in una piccola casseruola e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà ridotto a circa un terzo del volume iniziale.
Trasferite il composto per i churros in una sacca da pasticciere munita di bocchetta seghettata del diametro di 12 mm.
Calate l'impasto in filoncini lunghi circa 10 cm in abbondante olio ben caldo.
Quando i churros saranno dorati, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di paprica e sale.
Serviteli ben caldi accompagnati dalla riduzione al Porto.
135 g di farina
120 g di burro
70 g di formaggio grana grattugiato
2 uova piccole
400 g di Porto rosso
paprica dolce
olio di arachide
sale
Setacciate la farina.
Mettete in una casseruola 200 g di acqua, il burro e un pizzico di sale; al levarsi del bollore versate la farina a pioggia, abbassate il fuoco al minimo e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.
Aggiungete il formaggio grana e salate.
Lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio o, meglio ancora con una frusta.
Nel frattempo preparate la salsa al Porto: portate ad ebollizione il Porto in una piccola casseruola e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà ridotto a circa un terzo del volume iniziale.
Trasferite il composto per i churros in una sacca da pasticciere munita di bocchetta seghettata del diametro di 12 mm.
Calate l'impasto in filoncini lunghi circa 10 cm in abbondante olio ben caldo.
Quando i churros saranno dorati, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di paprica e sale.
Serviteli ben caldi accompagnati dalla riduzione al Porto.
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