INGREDIENTI PER CIRCA 18 BISCOTTI:
130 g di burro
125 g di farina speciale per pizza
100 g di farina di mais fioretto
90 g di zucchero semolato
75 g di farina 00
45 g di fecola di patate
5 g di lievito di birra fresco
2 tuorli
1 uovo
limone
lievito chimico per dolci
sale
zucchero a velo
liquore di sambuco
Amalgamare la farina speciale per pizza con 125 g di acqua e il lievito di birra sbriciolato, mescolate con una frusta e lasciate lievitare il composto in un luogo tiepido, coperto per circa 1 ora (poolish).
Montate intanto il burro con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Quando sarà spumoso, unite l'uovo e i tuorli, uno alla volta, un pizzico di scorza grattugiata di limone e un cucchiaio di liquore di sambuco.
Togliete la frusta (se lavorate con una planetaria) e mettete il gancio a foglia, quindi aggiungete al burro montato la farina 00, quella di mais, la fecola e 4 g di lievito per dolci.
Infine incorporate il poolish sempre impastando.
Raccogliete l'impasto in una sacca da pasticcere e distribuitelo su una placca coperta di carta forno formando circa 18 dischi.
Schiacciate le punte con un dito inumidito e lasciate lievitare i biscotti in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Spolverizzateli con zucchero a velo e infornateli a 160° C per circa 20 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi spolverizzate ancora con lo zucchero a velo.
130 g di burro
125 g di farina speciale per pizza
100 g di farina di mais fioretto
90 g di zucchero semolato
75 g di farina 00
45 g di fecola di patate
5 g di lievito di birra fresco
2 tuorli
1 uovo
limone
lievito chimico per dolci
sale
zucchero a velo
liquore di sambuco
Amalgamare la farina speciale per pizza con 125 g di acqua e il lievito di birra sbriciolato, mescolate con una frusta e lasciate lievitare il composto in un luogo tiepido, coperto per circa 1 ora (poolish).
Montate intanto il burro con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Quando sarà spumoso, unite l'uovo e i tuorli, uno alla volta, un pizzico di scorza grattugiata di limone e un cucchiaio di liquore di sambuco.
Togliete la frusta (se lavorate con una planetaria) e mettete il gancio a foglia, quindi aggiungete al burro montato la farina 00, quella di mais, la fecola e 4 g di lievito per dolci.
Infine incorporate il poolish sempre impastando.
Raccogliete l'impasto in una sacca da pasticcere e distribuitelo su una placca coperta di carta forno formando circa 18 dischi.
Schiacciate le punte con un dito inumidito e lasciate lievitare i biscotti in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Spolverizzateli con zucchero a velo e infornateli a 160° C per circa 20 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi spolverizzate ancora con lo zucchero a velo.
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