INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di misticanza
150 g di farina
2 uova
2,5 dl di latte
la punta di un cucchiaio di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
olio di arachide per friggere
sale e pepe
Lavate con cura l'insalata sotto l'acqua corrente e asciugatela con l'apposita centrifuga.
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito di birra secco, aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute; unite l'olio di oliva, salate, pepate e mescolate facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia; fate riposare mezz'ora.
Incorporate l'insalata alla pastella, spezzettando le foglie più grandi.
Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena le frittelle cominciano a dorare sui bordi, giratele con una paletta e fatele dorare anche dall'altro lato; scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.
Salatele e servitele man mano che sono pronte.
200 g di misticanza
150 g di farina
2 uova
2,5 dl di latte
la punta di un cucchiaio di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
olio di arachide per friggere
sale e pepe
Lavate con cura l'insalata sotto l'acqua corrente e asciugatela con l'apposita centrifuga.
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito di birra secco, aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute; unite l'olio di oliva, salate, pepate e mescolate facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia; fate riposare mezz'ora.
Incorporate l'insalata alla pastella, spezzettando le foglie più grandi.
Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena le frittelle cominciano a dorare sui bordi, giratele con una paletta e fatele dorare anche dall'altro lato; scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.
Salatele e servitele man mano che sono pronte.
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