INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 petto di pollo intero
4 fette di prosciutto cotto di Praga
100 g di gorgonzola
100 g di pancetta arrotolata
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di Marsala
brodo di pollo o vegetale
burro
farina
sale e pepe
Tagliate il petto di pollo in 4 parti, rifilandole eventualmente per ottenere parti regolari.
Incidete ogni parte a portafoglio creando una tasca profonda.
Battetele leggermente, salatele e pepatele internamente, farcitele con il prosciutto e il gorgonzola, quindi chiudete l'apertura con uno stecchino.
Cospargete i cordon bleu con la salvia tritata e avvolgeteli uno ad uno con la pancetta premendoli leggermente per farla aderire perfettamente.
Passate i cordon blu nella farina e fateli rosolare in una padella con una noce di burro.
Sfumate con il Marsala e portate a cottura (se necessario bagnare di tanto in tanto con un po' di brodo bollente).
Al termine dovrete ottenere una bella salsina densa di colore ambrato.
Levate dal fuoco, portate in tavola e servite nappando i cordon bleu con la loro salsa.
1 petto di pollo intero
4 fette di prosciutto cotto di Praga
100 g di gorgonzola
100 g di pancetta arrotolata
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di Marsala
brodo di pollo o vegetale
burro
farina
sale e pepe
Tagliate il petto di pollo in 4 parti, rifilandole eventualmente per ottenere parti regolari.
Incidete ogni parte a portafoglio creando una tasca profonda.
Battetele leggermente, salatele e pepatele internamente, farcitele con il prosciutto e il gorgonzola, quindi chiudete l'apertura con uno stecchino.
Cospargete i cordon bleu con la salvia tritata e avvolgeteli uno ad uno con la pancetta premendoli leggermente per farla aderire perfettamente.
Passate i cordon blu nella farina e fateli rosolare in una padella con una noce di burro.
Sfumate con il Marsala e portate a cottura (se necessario bagnare di tanto in tanto con un po' di brodo bollente).
Al termine dovrete ottenere una bella salsina densa di colore ambrato.
Levate dal fuoco, portate in tavola e servite nappando i cordon bleu con la loro salsa.
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