Ingredienti:
2 hg di farina
40 gr di burro
4 hg di acqua
Scorza di limone
4 uova
2 rossi d'uovo
zucchero a velo
sale
1 lt di olio per friggere
Preparazione:
Fate bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale, quando bolle aggiungete la farina setacciata, mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa mescolando.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare sempre mescolando.
Nel frattempo montate a neve gli albumi delle 4 uova con un pizzico di sale.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata , un tuorlo d'uovo e rimescolate fino a quando il composto sarà perfettamente omogeneo; aggiungete una parte dell'albume montato a neve e così di seguito fino ad avere aggiunto 4 uova, al termine aggiungete anche gli altri due tuorli.
Otteniamo così una pastella.
Versate l'olio in una casseruola dai bordi alti o in una friggitrice e portatelo ad una temperatura di 170°.
Friggete la pastella a cucchiaiate non troppo grandi perché friggendo aumentano di volume poche per volta.
Scolate le frittelle e spolverate di zucchero a velo.
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