INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fogli di lasagne fresche all'uovo
100 g di gorgonzola
1,5 dl di panna fresca
1 dl di latte
350 g di salsiccia
salvia
1 cucchiaio di farina
50 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Parmigiano reggiano grattugiato
Rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata con 10 g di burro e 3 foglie di salvia.
Stemperate la farina con il latte fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, aggiungete la panna, fateli addensare un poco a fuoco vivace e aggiungete il gorgonzola, pepate e spegnete.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, scolatele e stendetele su un canovaccio.
Appoggiate una lasagna su una placca foderata con carta da forno imburrata, fate uno strato di fonduta e salsiccia, ripiegatela su se stessa, ricopritela con un'altra lasagna e farcitela come la precedente. Completate con altra fonduta e salsiccia.
Preparate allo stesso modo le altre tre porzioni, completate con fiocchetti di burro e coprite con alluminio.
Mettete in forno a 180° per 5 minuti poi eliminate l'alluminio e fate gratinare qualche minuto.
Servite con una spolverizzata di parmigiano reggiano.
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