INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 coniglio
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo
una ventina di pomodori secchi sott'olio
1 mestolo di brodo
1 mazzo di asparagi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Disossate il coniglio e tagliatelo a bocconcini, trasferiteli in una terrina e unite la scorza grattugiata del limone, il suo succo filtrato, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio, le erbe aromatiche tritate e l'aglio schiacciato.
Fate marinare il coniglio così condito in un luogo fresco per 30 minuti.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, scolate e asciugate il coniglio e fatelo rosolare su fiamma vivace per 5-6 minuti.
Unite la marinata privata dell'aglio e il brodo, regolate di sale e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Aggiungete i pomodori secchi scolati e asciugati con carta da cucina e cuocete il coniglio per altri 15 minuti.
Nel frattempo mondate gli asparagi, lavateli, conditeli con 2 cucchiai di olio e cuoceteli sulla piastra con fiamma media per 5-6 minuti rigirandoli su tutti i lati.
Serviteli con il coniglio e il suo fondo di cottura.
1 coniglio
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo
una ventina di pomodori secchi sott'olio
1 mestolo di brodo
1 mazzo di asparagi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Disossate il coniglio e tagliatelo a bocconcini, trasferiteli in una terrina e unite la scorza grattugiata del limone, il suo succo filtrato, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio, le erbe aromatiche tritate e l'aglio schiacciato.
Fate marinare il coniglio così condito in un luogo fresco per 30 minuti.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, scolate e asciugate il coniglio e fatelo rosolare su fiamma vivace per 5-6 minuti.
Unite la marinata privata dell'aglio e il brodo, regolate di sale e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Aggiungete i pomodori secchi scolati e asciugati con carta da cucina e cuocete il coniglio per altri 15 minuti.
Nel frattempo mondate gli asparagi, lavateli, conditeli con 2 cucchiai di olio e cuoceteli sulla piastra con fiamma media per 5-6 minuti rigirandoli su tutti i lati.
Serviteli con il coniglio e il suo fondo di cottura.
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