INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di zucchine
5 gr di lievito di birra
50 gr di formaggio grana grattugiato
250 gr di farina 00
225 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di sale fino + un po' per cospargere
1 lt di olio di semi
Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e grattugiatele usando una grattugia a fori larghi.
Sistemate le zucchine grattugiate in un colino e lasciatele scolare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Strizzatele in un canovaccio per far perdere tutto il liquido.
Sciogliete il lievito in un poco di acqua.
In una ciotola capiente, unite la farina setacciata, il lievito e iniziate a mescolare con un cucchiaio versando la rimanente acqua. Aggiungete il sale fino e il formaggio grana, continuando a mescolare con forza. Aggiungete le zucchine grattugiate e ben scolate, mescolate fino a che l'impasto non sarà ben amalgamato, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore circa a una temperatura di 26°-27°C (va benissimo il forno spento con la luce accesa).
Dopo 3 ore l'impasto sarà lievitato e presenterà delle bollicine. A questo punto scaldate l'olio di semi in un pentolino e, quando sarà ben caldo, immergete un cucchiaio di impasto nell'olio aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.
Aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta per evitare che si abbassi la temperatura dell'olio.
Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati. Quando saranno ben dorate scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Aggiustate di sale e servitele ancora fumanti.
400 gr di zucchine
5 gr di lievito di birra
50 gr di formaggio grana grattugiato
250 gr di farina 00
225 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di sale fino + un po' per cospargere
1 lt di olio di semi
Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e grattugiatele usando una grattugia a fori larghi.
Sistemate le zucchine grattugiate in un colino e lasciatele scolare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Strizzatele in un canovaccio per far perdere tutto il liquido.
Sciogliete il lievito in un poco di acqua.
In una ciotola capiente, unite la farina setacciata, il lievito e iniziate a mescolare con un cucchiaio versando la rimanente acqua. Aggiungete il sale fino e il formaggio grana, continuando a mescolare con forza. Aggiungete le zucchine grattugiate e ben scolate, mescolate fino a che l'impasto non sarà ben amalgamato, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore circa a una temperatura di 26°-27°C (va benissimo il forno spento con la luce accesa).
Dopo 3 ore l'impasto sarà lievitato e presenterà delle bollicine. A questo punto scaldate l'olio di semi in un pentolino e, quando sarà ben caldo, immergete un cucchiaio di impasto nell'olio aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.
Aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta per evitare che si abbassi la temperatura dell'olio.
Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati. Quando saranno ben dorate scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Aggiustate di sale e servitele ancora fumanti.
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