INGREDIENTI PER 1,5 LT DI PRODOTTO:
1 kg di fragoline di bosco
1 kg di zucchero
1,2 lt di alcol a 95° per liquori
In un pentolino versate 100 ml di acqua fredda, mettete sul fuoco e lasciate bollire; una volta raggiunto il punto di bollore, spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo con un passaverdura riducete le fragole in una purea uniforme.
Versate in un recipiente ampio la purea di fragole, spolverizzate con lo zucchero, aggiungete l'alcol e l'acqua bollita e perfettamente raffreddata.
Lasciate macerare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Dopo circa 10 giorni procedete aggiungendo ancora 1/2 lt di acqua precedentemente bollita e raffreddata e fate macerare ancora per altri 10 giorni.
Una volta trascorso questo tempo, filtrate il composto ottenuto avendo cura di spremere bene il residuo rimasto nel filtro.
Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate e asciutte e conservate al fresco.
1 kg di fragoline di bosco
1 kg di zucchero
1,2 lt di alcol a 95° per liquori
In un pentolino versate 100 ml di acqua fredda, mettete sul fuoco e lasciate bollire; una volta raggiunto il punto di bollore, spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo con un passaverdura riducete le fragole in una purea uniforme.
Versate in un recipiente ampio la purea di fragole, spolverizzate con lo zucchero, aggiungete l'alcol e l'acqua bollita e perfettamente raffreddata.
Lasciate macerare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Dopo circa 10 giorni procedete aggiungendo ancora 1/2 lt di acqua precedentemente bollita e raffreddata e fate macerare ancora per altri 10 giorni.
Una volta trascorso questo tempo, filtrate il composto ottenuto avendo cura di spremere bene il residuo rimasto nel filtro.
Versate il liquore ottenuto in bottiglie sterilizzate e asciutte e conservate al fresco.
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