INGREDIENTI PER 1 LT CIRCA DI PRODOTTO:
50 g di zenzero
50 g di bacche di ginepro
400 g di zucchero
1 lt di grappa o brandy
Con un coltellino ben affilato o con un piccolo pelapatate sbucciate lo zenzero.
Tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete le bacche di ginepro e schiacciate il tutto con il pestello finché non avrete ottenuto una pasta non troppo fine.
Versate la pasta ottenuta in un contenitore o un barattolo abbastanza grande, aggiungete il brandy o la grappa e chiudete.
Chiudete prima con uno strato di pellicola trasparente e poi con il coperchio a vite, in modo da sigillare bene il contenuto.
Lasciate macerare in un luogo asciutto al riparo dalla luce per 20 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo versando lo zucchero e 600 ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso, portate sul fuoco e lasciate bollire, lo sciroppo dovrà avere una consistenza piuttosto densa e un colore trasparente.
Una volta freddo, unite lo sciroppo all'alcool e versate in bottiglie sterilizzate aiutandovi con un imbuto.
Chiudete accuratamente e conservate al riparo dalla luce. Più' tempo lascerete passare e più il gusto sarà intenso e deciso.
Filtrate prima di servire.
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