INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di fegato di vitello della stessa dimensione
3 cipolle dorate
100 g di uvetta
80 g di pinoli
1 ciuffo di erba cipollina
aceto balsamico
vino rosso
farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tagliate finemente le cipolle e fatele appassire in padella con un filo di olio su fiamma dolce, aggiungete l'uvetta, ammollata in acqua e poi strizzata, e i pinoli.
Sfumate con un goccio di vino rosso, fate asciugare e spegnete.
Infarinate le fette di fegato, disponete sopra un cucchiaio di composto di cipolla e arrotolate.
Formate otto involtini e chiudeteli con qualche filo di erba cipollina.
Con la punta di una forbice, fate tanti tagliati sugli involtini di 1/2 cm circa e distanti 2-3 cm l'uno dall'altro (in questo modo le fettine di fegato non si arricceranno in cottura).
Mettete gli involtini nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, fate rosolare bene e, a cottura quasi ultimata, sfumate con l'aceto balsamico.
Regolate di sale e di pepe e spegnete.
Impiattate gli involtini, tappateli con il fondo di cottura ridotto e servite.
8 fette di fegato di vitello della stessa dimensione
3 cipolle dorate
100 g di uvetta
80 g di pinoli
1 ciuffo di erba cipollina
aceto balsamico
vino rosso
farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tagliate finemente le cipolle e fatele appassire in padella con un filo di olio su fiamma dolce, aggiungete l'uvetta, ammollata in acqua e poi strizzata, e i pinoli.
Sfumate con un goccio di vino rosso, fate asciugare e spegnete.
Infarinate le fette di fegato, disponete sopra un cucchiaio di composto di cipolla e arrotolate.
Formate otto involtini e chiudeteli con qualche filo di erba cipollina.
Con la punta di una forbice, fate tanti tagliati sugli involtini di 1/2 cm circa e distanti 2-3 cm l'uno dall'altro (in questo modo le fettine di fegato non si arricceranno in cottura).
Mettete gli involtini nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, fate rosolare bene e, a cottura quasi ultimata, sfumate con l'aceto balsamico.
Regolate di sale e di pepe e spegnete.
Impiattate gli involtini, tappateli con il fondo di cottura ridotto e servite.
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